Подробности концерта Александра Марцинкевича 9 марта 2003 года.
 
     
 

9 марта 2003 года состоялся сольный праздничный концерт Александра Марцинкевича и цыганской группы "Кабриолет" во Дворце Культуры им. Ленсовета, что в Петербурге у ст. м. "Петроградская". Зал был аншлагово полон невзирая на то, что официальная дата праздника состоялась на кануне. К тому же именно в это время на самой большой питерской площадке проходило выступление Звезды Мирового Международного масштаба, афиши которой город лицезрел более месяца.

Репетиция для большого коллектива является обязательным процессом. В день концерта всегда нужен прогон прямо на сцене, чтобы участники коллектива настроили оборудование и почувствовали размер площадки.

Репетиция на сцене ДК им. Ленсовета группы "Кабриолет" и Александра Марцинкевича

Разные залы обладают разной аккустикой. Только пробное исполнение песен на уже установленной аппаратуре с полным усилением позволяет почувствовать зал тем, кому предстоит петь и играть "в живую".

Виктор Рапотихин, Александр Марцинкевич и Алик Амангулов испытывают на репетиции звуковую аппаратуру и аккустику зала.

Вне зависимости от того, кто и в каком номере или отделении принимает участие, репетиция для всех является ответственным этапом подготовки к концерту.

Алик Амангулов, Регина Харпоненн и Зина Сепанова на репетиции группы "Кабриолет".

Не обошлось без накладок...
Первый инцидент произошел с участником группы на одной из станций метро, где его задержали и не отпускали даже после предъявления документов. Концерт можно было провести и без него, но несколько песен не возможны без его участия (пример - "В армию иду"). Высланная организаторская группа исправила положение для общественности неизвестным путем.

Второй произошел уже во время песни "Цепи". Буквально между ног охраны просочился малыш лет двух, вышел на сцену и стал танцевать вместе с группой.

Двухлетний малыш просочился через охрану на сцену и стал танцевать вместе с группой "Кабриолет"

Пел для него сам Марцинкевич. Александр заметил его и во время песни контролировал ситуацию, чтобы малыш не упал в оркестровую яму . Не могу только описать глаза директора группы Людмилы, когда под текст "... эти цепи, цепи МАМА разорвать, чтоб милый взгляд твой увидать ..." своими глазами выискивала в зале маму малыша, а зал от этой трогательной сцены получил дополнительную порцию адреналина и ревел от восторга.

Третий эпизод произошел в начале второго отделения. В 20.40 во время песни на сцене полностью погас свет. В зале была кромешная темнота: мерцали только брелки-светлячки и над дверями тускло горели лампы запасного выхода. Свет действительно погас неожиданно и полностью. Но музыканты, надо отдать им должное, продолжали играть и даже с ритма не сбились (концерт шел в живую). Только секунд через 25 на сцене зажгли дежурный свет из двух плафонов. Этого было достаточно, чтобы переполненный зал вновь увидел артистов. Весь свет восстановили минут через 10 и концерт успешно продолжался.

Люсине, Регина, Виктор, Зина

Несмотря на трудности концерт длился более трех часов. Было исполнено более 28 песен, было подарено много цветов Александру и участникам группы. Автографы на концерте занимают особое место. Кроме подписей на кассетах, обложках дисково, плакатов и постеров иногда приходилось подписываться на экзотических местах...

После такой подписи "место" не будет мыться полгода.

Самое сложное в аншлаговых концертах - его закончить. Любая попытка сделать это зрителями присекается на корню. Находится веский и беотказный аргумент - выражение признательности любимому певцу.

Александром Марцинкевичем было произнесено прощание со зрителями... Не отпустили.

Следующий концерт уже запланирован и к нему скоро начнется подготовка ...

ещё фотографии с этого концерта >>

 
     
 
Подробности концерта Александра Марцинкевича 9 марта 2003 года.
 
     
 
 
 

 

КартаКарта