Подробности  
     
     
     
 

9 апреля 2003 года в интерьерах одного из дворцов состоялась съёмка видеоклипа на песню из нового альбома Александра Марцинкевича "Я тобою околдован".

Куда только не приводили цыган ноги ,
куда только не приезжала цыганская кибитка,
куда только их не заносило ветром на странствующих кораблях ...

Далеко давно один Султан пригласил к себе во дворец Князя Марцинкевича, который был известен на востоке своей поэзией и песнями. На базарах о нём говорили, что стихи его, как музыка, а музыка, как стихи, что песни его могут растопить самую холодную душу, смягчить самое твёрдое сердце.


Во дворце Князь был дорогим гостем. В город съехалось много людей, чтобы посмотреть на него, чтобы услышать его. Но, толи дорога была долгой и утомительной, толи глубокая печаль одолела Князя в путешествии - не смог он порадовать гостей своей долгожданной песней.
Тогда Султан приказал привести и подать самые лучшие угощения;
Тогда Султан приказал, чтобы для Князя танцевали самые красивые танцовщицы;
Тогда Султан попросил Князя прервать своё путешествие и остаться ещё во дворце, где ему очень рады.
Говорят ветер камень точит, время душу лечит. Князь стал веселее, глаза заискрились, на щеках появился румянец. И внутри дворца зазвучала песня. Цветы пахли сильнее, золото блестело ярче, ветер дул тише, когда звучал голос Марцинкевича.


Учёный Визирь принёс диковинную восточную игру - шахматы, о которой Князь не знал. Посреди приёма было объявлено, что игра уже в зале. Все подошли к накрытому тканью столу и наложница в танце стала снимать покрывало.
Вдруг сердце Князя уколола цыганская игла. В наложнице, тщательно скрытой украшениями и прозрачной вуалью, он стал узнавать облик цыганки Люсине, с которой развела его судьба двенадцать долгих лет назад. Диковенная игра перестала интересовать Князя. Он пытался рассмотреть танцовщицу, чтобы подтвердить свою догадку. Взгляд буквально застыл на ней, а она танцуя удалилась...
Тогда Князь взял в руки гитару и для всех гостей спел песню.
В ночь Князь Марцинкевич покинул гостеприимного Султана, сел на корабль и уплыл в легенду.

Слова из той песни разошлись по базару, а потом по всему свету и уже никто не знает, что они принадлежат Князю.

Цыгане приходят и уходят дальше,
цыганские песни остаются в душах людей...

Именно на эту песню снят клип.

И это ещё не всё…

Съемка клипа - отдельная история.
Как выбиралось место съёмки, как проводилась съёмка и как Александр возвращался с участниками группы из восточной страны под охраной войск, читайте в продолжении.

Александр Марцинкевич и цыганская группа 'Кабриолет'. Рабочий момент во время съёмок клипа на песню из альбома 'Я тобою околдован'.

рабочий момент во время съемки клипа

продолжение здесь >>>

 
   
     
 

 

 

КартаКарта