Конкурс от Александра Марцинкевича  
     
     
     
 

Я назвал это конкурсом, хотя конкуренции здесь быть не может. Это скорее возможность участия в создании новой цыганской песни, в которой каждый из Вас может принять непосредственное участие, где бы Вы не жили или не находились.

За многовековую историю сложилось большое культурное наследие цыганского народа. Уже делались и предпринимаются до сих пор неоднократные усилия на сохранение фольклорных традиций цыган, за что я глубоко признателен.
Как и любая культура других народов, цыганская тоже постоянно развивается в разных направлениях. Каждый из цыган вносит собственную маленькую частичку. Я пишу песни и исполняю их вместе с группой "Кабриолет".
Ко всем, кто любит цыганскую песню, у меня есть предложение принять участие в создании новой песни, которой ещё нет. Стихи написаны уже давно, но слияния стихов и музыки до сих пор нет. Сделайте попытку создания песни, пришлите свои варианты и, если получится единое целое, она, как и другие, будет принадлежать Вам.
О своих успехах сообщите мне через электронную почту и мы придумаем, как с Вами связаться. Наиболее удачные варианты я спою и пришлю запись Вам. Лучший вариант войдёт в концертную программу.
Сроками никак не ограничиваю.

Вот стихи:

 

Цыганское сердце тоже болит

 

Не пробуждай воспоминаний,
Пускай оно спокойно спит
Слегка стуча и без признаний,
Чуть тусклым пламенем горит.

Его поджечь тебе не сложно.
Зачем чужой огонь тебе?
А уголёк я осторожно
Похороню в самом себе.

 
   
     
 

 

 

Карта
rss
Карта