Подробности  
     
     
     
 

В середине августа снят новый видеоклип Александра Марцинкевича и цыганской группы "Кабриолет" на песню "Цепи".

Александр Марцинкевич во время съёмок клипа на песню "Цепи".- Это наша долгожданная экранизация известной многим песни "Цепи" - поясняет руководитель коллектива Александр Марцинкевич. - Мы не хотели сделать клип наспех, не таким, каким мы его видели. А тот сюжет, что я придумал, требовал и мастерства режиссёра и финансовых затрат. За время существования песни нас многие узнали, мы со многими познакомились как с режиссёрами, так и с актёрами.
- А деньги?
- Поднять финансово такой клип мы не можем. Скажу честно - нам помогли...
- Как возник сюжет, кто режиссёр?
- Каждый, кто выпустил пластинку, мечтает о клипе. Когда песня становится популярной уже не понятно, почему она не экранизирована. Но не всё так просто. Если Вы заметили, в моих стихах нет описания прямых действий- я пришел, ты ушла. Мне ближе образность поступков или мыслей. Потому первые предложенные варианты, в которых не было скрытого сюжета, были забракованы. У меня самого стало что-то складываться в голове, но цельности не получалось. Целую неделю не ходил на студию звукозаписи, чтобы не отвлекаться. А сложилось всё просто: во сне увидел сюжет, проснулся и записал.
- Значит сюжет появился более пяти лет Александр Марцинкевич и Александр Игудин во время съёмок клипа на песню "Цепи".назад. Что тормозило в реализации?
- Выделка. Сюжет не прямой игровой, а киношный. Нужно было снять так, чтобы за внешними действиями прослеживался более глубокий смысл. Иначе сама идея сюжета пропадала. Тут нужен и навык режиссёра и достаточная съёмочная техника. Выбор пал на клипмейкера Александра Игудина.
- Да, я был на съёмке, видел Игудина, видел разбитый Мерседес... Так о чем же клип?
- Вот в том то и дело, что разбитая машина - это не главное в сюжете. Если я попытаюсь "рассказать" все чувства в клипе, то усилия большого съёмочного коллектива могут быть напрасны. Давайте дождёмся сентября и посмотрим ролик все вместе. Мне будет тоже интересно.

Фото и интервью Павел Василевский. 23.08.2003

 
   
     
 

 

 

КартаКарта