ПАНОРАМА ТV, 10-16 апреля
 
 

Светлана МАЛАЯ

ЛЮБОВЬ ЦЫГАНА БЕЗ ОБМАНА

 
 


1 апреля в Концертном зале у Финляндского вокзала состоялся концерт-презентация нового компакт-диска популярной питерской шоу-группы "Кабриолет".
Она образовалась шесть лет назад и с тех пор непрестанно гастролирует не только по родным просторам, но и по Чехии, Польше, Дании, Швеции, Швейцарии, Болгарии. В Европе коллектив давно признан весьма успешным: "Кабриолет" - обладатель Гран-при Всемирного фестиваля цыганской фолклорной музыки 1996 года. Да и в России циган из "Кабриолета" любят и чтят: коллектив - лауреат Всероссийского телевизионного конкурса эстрадной песни 1997 года и обладатель Серебрянного ключа Санкт-Петербурга 1999-го.
А совсем недавно шоу-группа стала лауреатом Все-мирного фестиваля цыганского искусства в Москве. К слову, выбраны были из сотни претендентов только пятнадцать. Среди них и "Кабриолет". На счету у коллектива пара клипов, и еще один - на песню "Малыш" - монтируется. В мае планируется выход второго альбома.
В РОССИИ цыган всегда любили. Непутевых, вольных, голосистых. Цыганки пляшут и гадают, красавцы цыганы поют и очами сверкают. Ух! "Любовь цыгана без обмана, любовь цыгана навсегда", - поет в одной из песен главный цыган коллектива Александр Марцинкевич.
За последние четыре месяца солист и композитор "Кабриолета" перенес две операции. А уже на следующий день после одной из них (у него был аппендицит) вовсю пел на очередном концерте. Выдержке Саши можно только позавидовать.
Он семьянин и любящий папа. Отвечают Александру взаимностью сын и две дочки. Своих детей Саша с завидным постоянством снимает в клипах: они так органично вжи-ваются в песню, что нет никакой возможности обойтись без них. Тайно вздыхает по Саше еще одно существо - гималайский перс по кличке Фред (на фото). Урча и ластясь, он напоминает ему, кто в доме хозяин, и просит надолго на гастроли не уезжать.
Сам Александр ведет правильный образ жизни. Даже на гастролях. Он не пьет кофе и спиртного, занимается в тренажерном зале. Правда, невозможный сладкоежка. Но с кем не бывает?
Остается надеяться, что Москва, которая, кстати, уже положила глаз на молодую питерскую звезду, не предложит солисту "Кабриолета" что-нибудь настолько сладкое, что покинет он Питер без сожаления. Вот уж воистину, что имеем - не храним, потерявши...
А вдруг ещё и не потеряем? Ведь это его город, а "любовь цыгана без обмана...".

 
 
ПАНОРАМА ТV, 10-16 апреля
 

 

 

Карта